Kulinarischer Jahreskalender 2020

Der kulinarische Jahreskalender ist aufgrund der aktuellen Situation bis auf Weiteres ausgesetzt. Wir bitten um Ihr Verständnis.

Schlemmerwochen

 

17.3.2020 – 5.4.2020  
Schnitzelwochen
Leckere Schnitzel vom Schwein, Rind und Geflügel in vielen Variationen. Mit köstlichen hausgemachten Sossen, frischem Marktgemüse oder knackigem Salat. Dazu Pommes, Kroketten und natürlich unsere Bratkartoffeln.

7.4.2020 – 3.5.2020  
Vörder Fischwochen
Eine kulinarische Reise durch die Meereswelt. Neptun lässt grüßen. Wer gerne guten Fisch und Meeresfrüchte isst, is(s)t hier genau richtig!


28.4.2020 – 24.6.2020  
Spargelzeit
Grün und weiß strahlt er uns nun entgegen: Mit saftigem Schinken belegt, mit cremefarbener Sauce Hollandaise beträufelt oder mit Erdbeeren versüßt. Im Frühsommer steht bei uns das frisch gestochene königliche Gemüse in vielen leckeren Variationen im Mittelpunkt.

26.5.2020 – 5.7.2020  
Der frische Matjes ist da!
Da er besonders mild gesalzen, kurz gereift und sehr fett ist, gilt der holländische Matjes noch immer als Delikatesse. Egal ob auf Schwarzbrot, mit Bratkartoffeln oder Salat. Ob eingelegt oder gebraten - da ist für jeden Geschmack etwas dabei.

 

7.7.2020 – 30.8.2020  
Haus am See’s Burgerwochen
Burger ist nicht gleich Burger. Jeder unserer Burger wird mit frischem Pflücksalat, roten Zwiebeln, sonnengereiften Tomaten und hausgemachten Soßen zubereitet. 100% Rindfleisch, Hähnchenbrust, Pulled Pork oder auch vegetarisch. Da ist für jeden Geschmack etwas dabei.

1.9.2020 – 11.10.2020  
O`zapft is. Bayrische Wochen
Leckere, bayrisch deftige Schmankerln. Schweinshaxn, Leberkäs, Würstl, Radi und Obatzda. Sonntags frisch gelieferte Weißwurst vom Starnberger See. Dazu frisch gezapftes Festbier vom heiligen Berg aus Andechs.

Ab 27.10.2020   
„Gans Wild“ & Ente
Wir starten in die kalte Jahreszeit mit vielen Leckereien rund um das Thema Gans, Wild und Ente. Saftige Gänsebrust mit Orangensoße, tolle Wildgerichte mit saisonalen Pilzen und natürlich unsere legendären Entenschenkel.

Ab 24.11.2020   
Grünkohlzeit!
Der erste Frost ist durch das Vörderland gezogen und bringt uns die heiß geliebte Spezialität auf den Tisch. Grünkohl nach Art des Hauses mit Salzkartoffeln, süßen Kartoffeln, Pinkel, Kohlwurst, Kassler, Backe und Bauch. Gerne nehmen wir Gruppenreservierungen entgegen.

Schlemmerbüffets

 

Karfreitag, 10.4.2020 ab 12:00
Fisch, Garnelen & Krabben
Leckereien aus Fluss und Meer

alle Details

Ostersonntag, 12.4.2020 ab 11:00
Familienbrunch
Kalte und warme sowie süße und herzhafte Köstlichkeiten zum Osterfest

alle Details
  
Muttertag, 10.5.2020 ab 11:00
Spargelbrunch
Kalte und warme Spargelköstlichkeiten

Vatertag, 21.5.2020 ab 11:00
Bratkartoffelbrunch
Bratkartoffelverhältnisse: Matjes, Roastbeef, Sülze und weitere deftige Köstlichkeiten im Biergarten

Pfingstsonntag, 31.5.2020 ab 12:00
Peter und Paul, 24.6.2020 ab 17:30
Spargel
Traditionelle und moderne Spargelgerichte mit Schinken, Schnitzel und Fisch

Mittelalterfest, 29.8.2020 ab 17:30
Rustikales Büffet nach Ritterart
Knusprige Haxe, würzige Hähnchenschlegel, Landsknechtbraten mit Tunke & allerley mehr

Reformationstag, 31.10.2020 ab 17:30
Gans, Wild & Ente
Leckereien rund um das Thema Gans, Wild und Ente

Volkstrauertag, 15.11.2020 ab 12:00 
Oma’s Küche
Birnen, Bohnen & Speck, Steckrübeneintopf, Knipp und andere Leckereien aus Oma's Küche


Öffnungszeiten

Montag - Mittwoch Ruhetag

Donnerstag - Freitag ab 17:30 Uhr

Samstags ab 14 Uhr

Warme Küche 18 - 21 Uhr

Sonn- und Feiertags ab 11:30 Uhr

Warme Küche 12 - 14 Uhr und 18 - 21 Uhr

Adresse

Haus am See

Huddelberg 15

27432 Bremervörde

Telefon 0 47 61 - 92 45 200

info@hausamsee-bremervoerde.de